2013年6月1日土曜日

そば粉と黒糖の蒸しパン


最近お気に入りのそば粉を使った蒸しパン。
ホットケーキミックスを使ってお手軽に。

材料
・ホットケーキミックス 200g
・そば粉 1カップ弱
・粉末黒糖 大さじ3〜4
・牛乳または豆乳 180ml

1、黒糖を牛乳(または豆乳)を合わせて溶かしておく。
2、HMとそば粉を1に加え混ぜる。
3、アルミカップなどに入れ、蒸気のたった蒸し器で約10分蒸す。

きめ細かいフワフワしっとりの蒸しパンです。
レーズンやナッツ、蒸したカボチャやサツマイモを入れてもおいしいかも!

0 件のコメント:

コメントを投稿