2013年6月4日火曜日

黒糖とココナッツの蒸しパン

水分にココナッツミルクを使った蒸しパン。
こってりしっとりとした生地は蒸しパンというよりカップケーキのよう。
ちょっとカロリー高めなので、食べすぎには注意です。

材料
・ホットケーキミックス 200g
・全粒粉 1カップ弱
・ベーキングパウダー 小さじ1
・ココナッツミルク 400ml・粉末黒糖 大さじ3

1、HM、全粒粉、BPと粉末黒糖を混ぜ合わせる。
2、ココナッツミルクを加え混ぜ合わせる。
3、アルミカップなどに生地を入れ、蒸気の立った蒸し器で約10分蒸す。

****************

我が家の中1三女、今日から二泊三日で林間学校。
山登りをしたり、カッター漕ぎをしたり、キャンプファイアをしたり。
あ〜、楽しそう(^^)

しかし…母はとしては末っ子の不在はなかなか寂しいものです。

笑顔で帰ってきてくれるといいな。

0 件のコメント:

コメントを投稿