3colors days
手作りのこと 日々のこと
2013年6月1日土曜日
そば粉と黒糖の蒸しパン
最近お気に入りのそば粉を使った蒸しパン。
ホットケーキミックスを使ってお手軽に。
材料
・ホットケーキミックス 200g
・そば粉 1カップ弱
・粉末黒糖 大さじ3〜4
・牛乳または豆乳 180ml
1、黒糖を牛乳(または豆乳)を合わせて溶かしておく。
2、HMとそば粉を1に加え混ぜる。
3、アルミカップなどに入れ、蒸気のたった蒸し器で約10分蒸す。
きめ細かいフワフワしっとりの蒸しパンです。
レーズンやナッツ、蒸したカボチャやサツマイモを入れてもおいしいかも!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿